Настоящая политика обработки персональных данных составлена в соответствии с требованиями Закона Республики Беларусь «О защите персональных данных» от 7 мая 2021 г. № 99-З и определяет порядок обработки персональных данных и меры по обеспечению безопасности персональных данных, предпринимаемые ООО «Эраунд Мото» (далее – Администрация сайта).

Администрация сайта ставит своей важнейшей целью и условием осуществления своей деятельности соблюдение прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну.

Настоящая политика в отношении обработки персональных данных (далее – Политика) применяется ко всей информации, которую Администрация сайта может получить о посетителях веб-сайта https://mnogotehniki.by/

Контакты ООО «Эраунд Мото»:
ООО "Эраунд Мото", 223021 Минская область, Минский район, Щомыслицкий с/с, район агрогородка Озерцо, Меньковский тракт 2, помещение №14а/5-5, УНП 192278576, aroundmoto@gmail.com

Основные понятия, используемые в Политике

Веб-сайт (Сайт) – совокупность графических и информационных материалов, а также программ для ЭВМ и баз данных, обеспечивающих их доступность в сети интернет по сетевому адресу https://mnogotehniki.by/
Обработка персональных данных – любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.
Администрация сайта – уполномоченные сотрудники по управлению сайтом, действующие от имени ООО «Эраунд Мото», организующие и (или) осуществляющие обработку персональных данных, а также определяющие цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия, совершаемые с персональными данными;
Персональные данные – любая информация, относящаяся прямо или косвенно к определенному или определяемому Пользователю веб-сайта https://mnogotehniki.by/
Пользователь – любой посетитель веб-сайта https://mnogotehniki.by/

Администрация сайта может обрабатывать следующие персональные данные Пользователя

• Фамилия, имя, отчество.
• Электронный адрес.
• Номера телефонов.
• Иные данные, которые Вы захотите указать в запросе

Также на сайте происходит сбор и обработка обезличенных данных о посетителях (в т.ч. файлов «cookie») с помощью сервисов интернет-статистики (Яндекс Метрика и Google Analytics).

Вышеперечисленные данные далее по тексту Политики объединены общим понятием Персональные данные.

Цели обработки персональных данных

• направление ответа на поступивший запрос;
• уточнение деталей запроса/заказа;
• информирование Пользователя о будущих мероприятий и публикаций, посредством отправки электронных писем;
• сбор и обработка обезличенных данных о посетителях (в т.ч. файлов «cookie») с помощью сервисов интернет-статистики (Яндекс Метрика и Google Analytics). Аналитические файлы cookie необходимы в статистических целях, помогают улучшить производительность Сайта и сделать его более удобным для пользования.

Также Администрация сайта имеет право направлять Пользователю уведомления о новых продуктах и услугах, специальных предложениях и различных событиях. Пользователь всегда может отказаться от получения информационных сообщений, направив Администрации сайта письмо на адрес электронной почты aroundmoto@gmail.com с пометкой «Отказ от уведомлений о новых продуктах и услугах и специальных предложениях».

Обезличенные данные Пользователей, собираемые с помощью сервисов интернет-статистики, служат для сбора информации о действиях Пользователей на сайте, улучшения качества сайта и его содержания.

Основные права и обязанности Администрации сайта

Администрация сайта имеет право:

• получать от Пользователя достоверные информацию и/или документы, содержащие персональные данные;
• в случае отзыва Пользователем согласия на обработку персональных данных Администрация сайта вправе продолжить обработку персональных данных, предусмотренных настоящим Законом и иными законодательными актами, в том числе если они являются необходимыми для заявленных целей их обработки, с уведомлением об этом Пользователя в пятнадцатидневный срок.

Администрация сайта обязана:

• предоставлять Пользователю по его просьбе информацию, касающуюся обработки его персональных данных, в т.ч. в пятнадцатидневный срок после получения уведомления от Пользователя предоставить ему информацию о том, какие персональные данные Пользователя и кому предоставлялись в течение года;
• в пятнадцатидневный срок после получения уведомления, об отзыве согласия на обработку персональных данных, от Пользователя прекратить обработку персональных данных, а также осуществить их удаление (обеспечить прекращение обработки персональных данных, а также их удаление) и уведомить об этом Пользователя;
• организовывать обработку персональных данных в порядке, установленном действующим законодательством;
• отвечать на обращения и запросы Пользователей и их законных представителей в соответствии с требованиями Закона о персональных данных;
• публиковать или иным образом обеспечивать неограниченный доступ к настоящей Политике в отношении обработки персональных данных;
• принимать правовые, организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных;
• прекратить передачу (распространение, предоставление, доступ) персональных данных, прекратить обработку и уничтожить персональные данные в порядке и случаях, предусмотренных Законом о персональных данных;
• исполнять иные обязанности, предусмотренные Законом о персональных данных.

Основные права и обязанности Пользователей 

Пользователи имеют право:

• получать информацию, касающуюся обработки его персональных данных. Сведения предоставляются субъекту персональных данных Администрацией сайта в доступной форме, и в них не должны содержаться персональные данные, относящиеся к другим Пользователям;
• требовать от Администрации сайта уточнения его персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, а также принимать предусмотренные законом меры по защите своих прав;
• выдвигать условие предварительного согласия при обработке персональных данных в целях продвижения на рынке товаров, работ и услуг;
• на отзыв согласия на обработку персональных данных;

Пользователи обязаны:

• предоставлять Администрации сайта достоверные данные о себе;
• сообщать Администрации сайта об уточнении (обновлении, изменении) своих персональных данных.

Принципы обработки персональных данных

Обработка персональных данных осуществляется на законной и справедливой основе.

Обработка персональных данных ограничивается достижением конкретных, заранее определенных и законных целей. Не допускается обработка персональных данных, несовместимая с целями сбора персональных данных.

Не допускается объединение баз данных, содержащих персональные данные, обработка которых осуществляется в целях, несовместимых между собой.

Обработке подлежат только персональные данные, которые отвечают целям их обработки.

Содержание и объем обрабатываемых персональных данных соответствуют заявленным целям обработки. Не допускается избыточность обрабатываемых персональных данных по отношению к заявленным целям их обработки.

При обработке персональных данных обеспечивается точность персональных данных, их достаточность, а в необходимых случаях и актуальность по отношению к целям обработки персональных данных. Администрация сайта принимает необходимые меры и/или обеспечивает их принятие по удалению или уточнению неполных или неточных данных.

Срок хранения персональных данных

Срок обработки персональных данных определяется достижением целей, для которых были собраны персональные данные, если иной срок не предусмотрен договором или действующим законодательством.

Администрация сайта осуществляет хранение персональных данных в форме, позволяющей определить Пользователя, не дольше, чем этого требуют цели обработки персональных данных, если срок хранения персональных данных не установлен.

Доступ третьих лиц к персональным данным

Мы можем передавать Ваши персональные данные третьим лицам, перечисленным ниже, в целях, указанных в соответствии с Политикой

Google Analytics – сервис веб-аналитики. Google, Inc., Google Data Protection Office, 1600 Amphitheatre Pkwy, Mountain View, CA 94043, USA. Политика конфиденциальности Google.

Яндекс Метрика – сервис веб-аналитики. ООО «Яндекс», г. Москва, ул. Льва Толстого, д. 16, 119021. Политика конфиденциальности Яндекс.

Мы также вправе передавать Ваши персональные данные соответствующим третьим лицам, когда у нас есть основание полагать, что мы обязаны сделать это в силу закона.

Порядок сбора, хранения, передачи и других видов обработки персональных данных

Безопасность персональных данных, которые обрабатываются Администрацией сайта, обеспечивается путем реализации правовых, организационных и технических мер, необходимых для выполнения в полном объеме требований действующего законодательства в области защиты персональных данных.

Администрация сайта обеспечивает сохранность персональных данных и принимает все возможные меры, исключающие доступ к персональным данным неуполномоченных лиц.

В случае выявления неточностей в персональных данных, Пользователь может актуализировать их самостоятельно, путем направления Администрации сайта уведомление на адрес электронной почты aroundmoto@gmail.com с пометкой «Актуализация персональных данных».

Администрация сайта при обработке персональных данных обеспечивает конфиденциальность персональных данных.

Условием прекращения обработки персональных данных может являться достижение целей обработки персональных данных, истечение срока действия согласия Пользователя или отзыв согласия сПользователя, а также выявление неправомерной обработки персональных данных.

Пользователь может получить любые разъяснения по интересующим вопросам, касающимся обработки его персональных данных, обратившись к Администрации сайта с помощью электронной почты aroundmoto@gmail.com

Пользователь может в любой момент отозвать свое согласие на обработку персональных данных, направив Администрации сайта уведомление посредством электронной почты на электронный адрес aroundmoto@gmail.com с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных», указав ФИО, телефон, суть требований.